sábado, 19 de julho de 2008

Pastel de Forno









- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 tabletes de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 ovos batidos

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado (sem pele e sem semente)
- 1 colher (café) de colorau
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- pimenta do reino
- sal

DEMAIS INGREDIENTES:

- gema para pincelar

Massa: Em um bowl, misturar os ingredientes secos. Vá acrescentando o restante dos ingredientes, misturando bem. Acrescente os ovos no final. Caso a massa fique úmida, acrescente um pouco mais de farinha. Abra a massa no formato de uma pizza redonda.

Recheio: em uma panela grande, refogar a cebola e o alho no azeite até ficar levemente dourada. Depois acrescentar o caldo de galinha. Acrescentar o frango desfiado, o tomate picado e o colorau. Temperar com sal e pimenta. Colocar o requeijão cremoso e misturar. Finalizar com a salsinha. Reservar.

Coloque o recheio (frio) de um lado do círculo, deixando um espaço na borda. Feche a massa passando em toda a borda a clara do ovo para vedar. Pincele com a gema e polvilhe as sementes de papoula. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos.

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