sábado, 15 de novembro de 2008

Panetone

Para assistir ao vídeo do preparo da receita, clique na imagem.



- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 100g de fermento biológico fresco

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
- 8 gemas
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 kg de farinha de trigo

DEMAIS INGREDIENTES:

- 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas


Massa: Em uma tigela, coloque a água, a farinha de trigo de trigo e o fermento. Misture e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, acrescente a margarina, o açúcar, as gemas, a essência e a farinha. Misture até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.

Divida a massa em três partes. Abra cada uma das partes e espalhe o recheio. Enrole como um rocambole, una as pontas e coloque em uma forma para panetone. Repita a operação com as outras partes da massa e deixe descansar por 10 minutos. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.

Fonte: Hoje em Dia

3 comentários:

Anônimo disse...

gostaria de saber de quantos quilos sao os panetones e se ficam macios ou secos.
obrigado

jussararplima disse...

Bom dia Edu Guedes e demais apresentadores do hoje em dia, quero desde de já desejar tudo de melhor e abençoado neste Natal e um 2011 cheio de realizações beijos. Gostaria que me dissesse o nome do panetone que fizestes no dia 21/12/2010 que você colocava um sorvete.
ATT:

Jussara Pereeira Natal-RN

jussararplima disse...

Bom dia Edu Guedes e demais apresentadores do hoje em dia, gostaria desde de já desejar um Feliz Natal e um 2011 cheio de realizações a todos do hoje em dia.
Gostaria de saber Edú qual nome do panetone que você fez com sorvete no dia 21/12/2010 pois não encontro a receita.

ATT:

Jussara Pereira Natal-RN

Pesquise sua Receita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...