sábado, 27 de dezembro de 2008

Lentilha com Linguiça

Olá amigo(a) leitor(a). A pedido estou postando uma receita de um prato para o Reveillon. O pedido foi feito pela leitora Angélica.

O prato foi feito no Hoje em Dia em 28/12/05.





Ingredientes para a Lentilha: 500g de lentilha água quente 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola 3 dentes de alho 250g de lingüiça portuguesa 250g de paio 200g de carne seca (dessalgada) sal pimenta do reino 2 folhas de louro Ingredientes para a Farofa: 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola 1 dente de alho 150g de lingüiça calabresa ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas sal pimenta do reino ½ xícara (chá) de castanha de caju 1 xícara (chá) de farinha de milho amarela 1 xícara (chá) de farinha de mandioca ½ xícara (chá) de salsinha picada


Modo de Preparo da Lentilha:

Coloque a lentilha de molho na água quente até inchar. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Refogue rapidamente a lingüiça, o paio e a carne seca. Acrescente a lentilha com a água de molho. Adicione o sal, a pimenta do reino e as folhas de louro. Cozinhe na pressão de 15 a 20 minutos ou até que a lentilha esteja cozida.

Modo de Preparo da Farofa:

Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho. Acrescente a lingüiça, azeitonas e uvas- passas. Tempere com sal e pimenta. Acrescente a castanha de caju, as farinhas e misture bem. Finalize com a salsinha.

Fonte: Hoje em Dia

2 comentários:

Bete disse...

Show de bola sua receita. Minha lentilha já esta de molho, vou fazer sua receita.
Um grande abraço e feliz Ano novo, cheio de muita Paz, Saúde e mais Sucesso.

therezinha disse...

Adorei esta receita de lentilha. Um bom Natal e um feliz Ano Novo

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