terça-feira, 10 de março de 2009

Rabada com Polenta



- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de toucinho defumado picado
- 2 rabadas de boi limpas e cortadas
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 litro de água
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 folhas de louro
- sal
- pimenta calabresa
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- folhas de agrião

INGREDIENTES PARA A POLENTA:

- 2 xícaras (chá) de farinha de fubá pré-cozida
- ½ litro de água
- 2 tabletes de caldo de costela


Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o toucinho. Em seguida acrescente os pedaços de rabada e doure-os. Depois de dourar, acrescente a cebola, o alho, a água, o vinho branco, o molho de tomate, o louro, o sal, a pimenta calabresa, a salsinha e folhas de agrião. Misture e tampe a panela. Deixe cozinhando na pressão por cerca de 1 hora, até que a carne fique macia.

POLENTA: Dissolva os tabletes de caldo de costela na água e coloque em uma panela junto com o fubá. Misture bem até que fique mais grossinho. Sirva a polenta junto com a rabada.

Fonte: Hoje em Dia

2 comentários:

Anônimo disse...

Ola, fiz a receita de " Rabada com polenta"..o resultado foi ESPETACULAR. Como diz meu amigo Jorge, tem que comer de joelhos. Fantastico.
francisco

Anônimo disse...

CARAIS que DELICIA EDU fala sério, quase morri de tanto comer esta receita é FELOMENAL!DEMAIS!TUDÃO! chama a cachorrada Aninha kkkkk

Pesquise sua Receita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...