segunda-feira, 27 de abril de 2009

Suflê de Legumes



- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 cenoura em cubos
- 1 abobrinha em cubos
- 2 tomates picados
- ½ pimentão amarelo em cubos
- ½ xícara (chá) de uvas passas
- 1 tablete de caldo de legumes
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada

INGREDIENTES PARA A MASSA:

- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 gemas
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de farinha de aveia
- 1 pitada de sal

DEMAIS INGREDIENTES:

- 3 claras em neve
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado


Recheio: Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola. Acrescente os demais ingredientes e refogue. Reservar.

Massa: Em um liquidificador, colocar o leite, as gemas, as farinhas e o sal. Bater bem e colocar em uma panela. Deixar engrossar e reservar.

Montagem: em uma tigela, misturar o refogado com a massa e depois colocar em uma forma untada e enfarinhada com aveia. Por cima, colocar as claras batidas em neve e depois polvilhar queijo parmesão ralado. Levar para assar em forno a 180ºC por 10 minutos.

Montagem: Em uma travessa, coloque uma camada de purê, uma de carne e outra de purê. Polvilhe o queijo ralado e leve para gratinar por 10 minutos a 180°C.


Receita extraída do site da Rede Record / Programa Hoje em Dia.

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7 comentários:

Débora disse...

Bom dia, eu estou na alemanha e nao consigo achar a farinha de aveia. Posso substituila por alguma outra farinha?

Renata Busson disse...

Amei essa receita!
Minha filha tem 3 aninhos e está fora do peso e precisa fazer dieta e hj é dia de comer suflê.
Bjux

Anônimo disse...

Seria interessante colocar quantas porções rendem a receita.

Anônimo disse...

Sinceramente, fizemos td o q estava prescrito na receita aqui em casa e o suflê precisou ficar mais de 20 minutos no forno e ainda assim ficou bastante aguado por causa dessa quantia enorme de leite (façam comparações com outras receitas na internet). Péssima receita. Façam adaptações.

angela disse...

Na receita não tem a quantidade de carne e nem a maneira de fazer , fiquei com vontade de experimentar mas acho que não esta completa esta receita .

Ângela

Anônimo disse...

SERIA INTERESSANTE REVER ESTA RECEITA. ALÉM DE ESTAR INCOMPLETA, POIS NOS INGREDIENTES NÃO ESTÁ CITADO A TAL CARNE, NA HORA DE ASSAR DESANDA TUDO. ME ARRISQUEI A FAZER, DESCONSIDERANDO A ÚLTIMA PARTE DA MONTAGEM E VIROU UMA SOPA!! MALU

Daniele disse...

Olá gostaria de saber que carne vcs se referem e que purê é esse ???????????? DÚVIDAS!!!!!!!!

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