quinta-feira, 23 de julho de 2009

Cozido a Carioca




- 2 kg de carne de peito (não muito gorda)
- 6 cebolas
- 1 pitada de sal
- ½ xíc. (chá) de cheiro verde
- 200 g de toicinho
- 1 ½ kg de lingüiça
- 1 língua defumada
- 1 kg de lombo salgado
- 250 g de presunto cru
- 1 repolho pequeno
- folhas de couve (amarradas com um barbante)
- 6 cenouras raspadas
- 250 g de abóbora madura
- 6 batatas médias
- 3 bananas-da-terra ou 8 bananas prata

Demais Ingredientes:

- pão torrado
- farinha de mandioca



Em uma panela de pressão, coloque a carne de peito e o toicinho (cortado em pedaços grandes), frite até dourar, acrescente 2 litros de água e deixe cozinhar por 40 minutos.

Abra a panela e acrescente o lombo e a língua, deixe cozinhar por mais 15 minutos.

Abra a panela novamente e acrescente as cenouras raspadas, as cebolas e as bananas, todas cortadas em pedaços grandes, deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Por fim, abra a panela e acrescente as batatas, a abóbora, o repolho, o presunto e a lingüiça (todos cortadas em pedaços grandes). Junte o restante dos ingredientes e deixe cozinhar por mais uns 20 minutos fora da pressão.

Coe o caldo e sirva como sopa, com pão torrado, reservando um pouco para fazer o pirão de farinha de mandioca que acompanha o cozido.
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Receita extraída do site da Rede Record / Programa Hoje em Dia.

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