quinta-feira, 20 de agosto de 2009

Moqueca Capixaba




- 1 1/2 kg de cação cortado em postas
- 3 tomates
- 3 cebolas
- 1 maço de coentro
- 1/2 maço de cebolinha
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de colorau
- 2 tabletes de caldo de peixe
- suco de 2 limões
- sal a gosto

Ingredientes do pirão:

- ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1 tablete de caldo de peixe
- 1/2 maço de coentro picado
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 colher (sopa) de colorau
- sal a gosto



Moqueca: Limpe bem o peixe, corte-o em postas e deixe-o em uma vasilha com sal e suco de um limão por, pelo menos, 1 hora.

Separe a cabeça para fazer o pirão. Dentro de uma panela de barro grande junte 2 colheres de óleo, 1 colher de azeite, a cebolinha verde, a cebola branca, o coentro, o tomate (tudo bem picadinho) e o colorau.

Em seguida, coloque as postas de peixe e repita a camada de temperos picados. Cozinhe em fogo brando e, quando começar a ferver, coloque algumas gotas de limão. Não deixe ferver para o peixe não endurecer.

Tampe a panela, espere cerca de 10 minutos e prove o sal.

Pirão: Coloque a cabeça do peixe para ferver em água e sal e cozinhe até ele quase desmanchar. Retire os ossos, acrescente todos os ingredientes do pirão, menos a farinha.

Experimente o sal e acrescente a farinha, mexendo sempre para não empelotar.

Receita extraída do site da Rede Record




9 comentários:

Anônimo disse...

Não entendo o motivo dos "tabletes" de caldo de peixe.

Sylvio disse...

O peixe (cação) não é tradição capixaba, muita cebola, pouco tomate e caldo de peixe pra que?

cristiane disse...

simplesmente , maravilhosa , indico á todos , sensaçional

Anônimo disse...

Pra que mesmo o caldo de peixe??? Jesus, é cada uma que me aparece...

Anônimo disse...

Edu Guedes, assim que tiver uma oportunidade venha a Vitória para provar e aprender a fazer a verdadeira moqueca capixaba, pois essa receita que vc passou é de peixada.

anaegenair disse...

SUAS RECEITAS CAPIXABAS OU CARIOCAS OU PAULISTAS ...SÃO MARAVILHOSAS.PARABENS

Anônimo disse...

Boa receita de sopa de peixe, apreciem... e qdo quiserem a verdadeira moqueca vão até Vitória...

Anônimo disse...

Edu Guedes, assim que tiver uma oportunidade venha a Vitória para provar e aprender a fazer a verdadeira moqueca capixaba, pois essa receita que vc passou é de peixada.

Anônimo disse...

Excelente, Vou fazer neste fim de semna na Ilha de Florianopolis. Faltou dizer da cachaça que dá o tom o cozinheiro...Parabéns
Orlando Reis
orlando@mrglsc.org.br

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