domingo, 30 de agosto de 2009

Requeijão Caseiro


Receita postada a pedido de uma leitora moradora na Suiça, Solange Dummermuth.



1 litro de leite integral
7 colheres (sopa) de amido de milho
1 ½ colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
1 ½ xícara (chá) de creme de leite
100 g de queijo tipo parmesão ralado




Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho, a manteiga, o sal e, mexendo sempre, deixe apurar no fogo médio até que engrosse bem (deve ficar parecido com um mingau). Deixe esfriar.

Em seguida, coloque esta mistura no liquidificador e bata por 5 minutos. Acrescente o creme de leite, o queijo e bata por mais 10 minutos.

Distribua o requeijão em vasilhas, cubra com plástico filme e deixe no refrigerador para gelar.


Receita extraída do site o Edú Guedes.

10 comentários:

Vívian disse...

Posso usar fécula de batata no lugar do amido de milho?

Anônimo disse...

Posso usar qualquer tipo de queijo ???

gildete gomes p dos santos disse...

adoro as receitas do edu,e ele tbm é maravilhoso,nao perco nenhum,dia o programa,hoje em dia só para velo-lo,é muito lindo.bjs edu,

Anônimo disse...

posso faser essa receiota sem o queijo??

artesdaflora disse...

Hummm muito bom farei e logo venho dizer....

Maria Menezes disse...

Qual queijo certo eu posso usar para fazer o requeijão?
Desde já eu agradeço.

simone disse...

ficou parecendo musse de queijo parmesao, nao ficou requeijao no sabor nem na textura..

Anônimo disse...

Ficou musse de queijo tbm.

Anônimo disse...

xou de bola quer indo ou vindo uso uma receita facil e pratica nao importa quanto tempo faz toda receita tem um segredo e voçe e quem faz.

Sara disse...

Este tipo de coisa não é realmente a minha especialidade, mas eu acho que você pode tentar de qualquer forma você deve ter sempre o telefone de um Delivery Itaim

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