segunda-feira, 12 de outubro de 2009

Torta de Peixe


Ingredientes

600 g de peixe branco e firme
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
½ xícara (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de gordura vegetal
1 colher (chá) de sal
¼ xícara (chá) de água
1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
2 xícaras (chá) de palmito picado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sobremesa) de colorau
1 colher (chá) de molho de pimenta
1 gema batida

Modo de Preparo

Tempere o peixe com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

Misture em uma tigela a farinha de trigo, os ovos, a manteiga, a gordura vegetal e o sal até que obtenha uma farofa. Acrescente a água e sove bem a massa até que fique homogênea e lisa. Embrulhe-a em um plástico filme e deixe no refrigerador.

Enquanto isso, aqueça o azeite de oliva em uma panela e refogue a cebola, o tomate e o palmito por 15 minutos no fogo médio. Acrescente a farinha de trigo dissolvida na água e, sem parar de mexer, deixe apurar por mais 10 minutos ou até que engrosse.

Por fim, acrescente a salsinha, o colorau, o molho de pimenta, misture e deixe esfriar. Em seguida, abra a massa com o auxílio de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível.

Despeje o recheio frio, abra o restante da massa e feche a torta, pressionando as laterais com os dedos. Pincele com a gema e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado.

Fonte: R7

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