sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Feijoada





- ½ kg de feijão preto (escolhido e demolhado)
- 2 folhas de louro
- 1 fio de azeite
- Água
- 1 colher (sopa) coloral

Demais ingredientes:

- 250g de carne seca
- 250g de lombo salgado
- 250g de costela de porco defumada
- 250g de lingüiça portuguesa
- 250g de lingüiça calabresa
- 250g de paio
- 180g de pé de porco salgado
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de bacon fresco picado
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- sal
- pimenta do reino
- cálice de cachaça
- salsinha picada
- cebolinha picada
- ½ orelha de porco
- 1 rabo de porco




Cozinhe o feijão em água com o louro e um fio de azeite. Após demolhar/dessalgar de véspera as carnes, pique e afervente-as.

Afervente também as lingüiças.

Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e doure o bacon. Depois que o feijão estiver cozido, acrescente o tempero, o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha. Coloque também o suco da laranja. Dicas para o preparo:

- coloque primeiro as carnes mais duras (carne seca, lombo, costela de porco e o pé de porco) para cozinhar. Depois acrescente as lingüiças e o paio;
- o pé ajuda o caldo a ficar mais cremoso;
- o que também ajuda a ficar mais cremoso é acrescentar a orelha de porco no cozimento, pois a gordura engrossa o caldo e apura o sabor;
- além da pimenta do reino, pode-se acrescentar molho de pimenta ao preparo do tempero da feijoada para reforçar mais o sabor.
- tempo de pressão 20 minutos

Acompanhamentos:

- couve-manteiga em tirinhas refogada
- arroz branco
- farofa
- laranja
- torresmo



As receitas e vídeos aqui publicadas são extraídas do site da Rede Record Programa Hoje em Dia e também do Portal R7.

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