sexta-feira, 30 de abril de 2010

Salmão com Caviar de Sagú




2 filés de salmão
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de gergelim
Ervas frescas

Caviar de Sagu:
½ xícara (chá) de sagu
1 ½ litro de água
1 colher (café) rasa de caldo de peixe

Tempero:
3 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (café) de óleo de gergelim


Salada de Camarão:
6 camarões rosa pequeno pré-cozido
½ xícara (chá) de manga em cubos
½ xícara (chá) de mamão em cubos
Alface picada

Molho:
3 colheres (sopa) de iogurte natural
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de azeite

Trouxinhas de Ameixa:
2 ameixas médias
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
1 gema
2 folhas de massa folhada



Tempere o salmão com sal e coloque em uma frigideira para grelhar levemente. Para o sagu, em uma panela, coloque água, sagu e o caldo de peixe. Deixe por aproximadamente 15 minutos.

Misture o molho de soja com o óleo de gergelim. Em um prato, coloque o sagu com o tempero. Por cima, coloque o salmão e, por cima, o gergelim com o tempero. Para decorar, coloque as ervas frescas.

Rendimento: 2 porções

Salada de Camarão

Em uma taça ou prato, coloque alface, a manga e o mamão e por cima os camarões. Para o molho, coloque em um recipiente todos os ingredientes e misture bem. Sirva com a salada.

Rendimento: 2 porções

Trouxinhas de Ameixa

Retire a semente da ameixa e coloque dentro de cada uma 1 colher (sopa) de açúcar cristal. Cubra a ameixa como se fosse fazer uma trouxinha com a massa folhada. Pincele a massa com a gema. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos a 180ºC.

Rendimento: 2 porções

As receitas e vídeos aqui publicadas são extraídas do site da Rede Record Programa Hoje em Dia e também do Portal R7.

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