terça-feira, 18 de maio de 2010

Pudim de Tapióca





1 xícara (chá) de tapioca
1 ½ xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de coco ralado
1 ovo
2 gemas
1 ½ xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
2 claras em neve
sal



Coloque a tapioca de molho no leite até hidratar por completo. Bata no liquidificador 1 ovo inteiro, 2 gemas, manteiga, leite condensado, leite de coco e coco ralado.

Junte a tapioca (já hidratada) e 2 claras em neve (batidas com sal), mexendo levemente. Caramelize a forma e cubra com a mistura.

Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 160°C em banho-maria. Após 1 hora de cozimento, tire o papel alumínio e asse até dourar. Espere esfriar para desenformar.
As receitas e vídeos aqui publicadas são extraídas do site da Rede Record Programa Hoje em Dia e também do Portal R7.

3 comentários:

Anônimo disse...

Parabéns!!!
Está mensagens está repleta
de carinho,porque é para
alguen especial...
VOCÊ

BEIJOS









ASS:ELIANE E FERNANDA

ANA CELIA disse...

Olá Edu Guedes, desejo a voce as MARAVILHAS DE DEUS EM SUA VIDA. Agora quanto ao Pudim de Tapioca, hum, sou paraense atualmente resido em Brasília e Porto Seguro, mais a tapioca continua fazendo parte de minha vida, adoro receitas com este ingrediente, é nutritivo, gostoso, é deve engordar mais de vez enquando nao faz nada mau. PARABÉNS VOCE É MUITO ESPECAL, TE ADMIRO!

ANA CELIA disse...

Boa tarde Edu Guedes,

Gostaria muito de obter a receita ORIGINAL de uma quitanda do PARÁ BEIJINHO DE MOCA.Se for possivel envie para meu e-mail: anaceliagyn@gmail.com, é uma receita muito especial para mim, por que lembra minha infancia no Pará. Desde ja te agradeco pela atencao.
Grata: Ana Célia

Pesquise sua Receita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...