terça-feira, 8 de junho de 2010

Receita de Cláudia Leitte - Quiabada da Nizuca




4 xícaras de quiabo fresco
1 xícara de camarão seco
Algumas folhinhas de coentro
1 cebola
2 tomate
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
½ pimentão amarelo
2 xícaras de braço bovino
2 xícaras de carne seca
1 xícara de lingüiça calabresa defumada
Sal a gosto



Cortar o quiabo em rodelas e lavar com muita água corrente para tirar a "baba".
Escorrer bem e deixar em uma vasilha, sem água.

Picar os temperos (coentro, alho, cebola, tomate, pimentão) e adicionar o sal. Cortar a carne em cubos (de boi e seca) e a lingüiça em fatias e descascar o camarão seco.

Colocar na panela os temperos cortados com o azeite de oliva em fogo baixo e adicionar as carnes e o camarão. Refogar bem e jogar água quente na panela, para o cozimento das carnes.

Quando a carne estiver quase no ponto, coloque os quiabos.

Deixar cozinhar bem até o ponto que julgar correto.



As receitas e vídeos aqui publicadas são extraídas do site da Rede Record Programa Hoje em Dia e também do Portal R7.

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