sexta-feira, 9 de julho de 2010

Paella - Cozinha Espanhola




¼ xícara (chá) de óleo
2 kg de frango em pedaços
4 cebolas médias picadas grosseiramente
1 pimentão amarelo sem sementes cortado grosseiramente
1 pimentão verde sem sementes cortado grosseiramente
1 pimentão vermelho sem sementes cortado grosseiramente
3 ½ xícaras (chá) de vagem cortada grosseiramente
½ kg de vongoli pré-cozido (com ou sem a concha)
½ kg de mexilhão pré-cozido (com ou sem a ½ concha)
1 colher (sopa) de salsinha com alho processados
6 tomates sem pele cortados grosseiramente
1 litro de caldo de camarão
1,5 litro de água
1 colher (sopa) de corante espanhol
½ kg de lula
½ kg de camarão limpo
1 ½ kg de arroz parboilizado
1 kg de lagostim
2 kg de camarão graúdo
1 xícara (chá) de ervilha fresca pré-cozida



Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o frango. Acrescente a cebola, acerte o sal e doure-a. Em seguida, acrescente o pimentão, a vagem, o vongoli e o mexilhão. Acerte o sal. Deixe refogar por alguns minutos. Acrescente a salsinha com o alho, o tomate, o caldo de camarão e a água. Misture bem e deixe cozinhar. Acerte o sal. Acrescente o corante espanhol, a lula, o camarão limpo, o arroz parboilizado e deixe cozinhar até que a água seque. Acerte o sal. Para finalizar, coloque o lagostim, o camarão graúdo e as ervilhas frescas.

Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil




Vídeo: R7
Imagem: Google
Receita: Edu Guedes

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