segunda-feira, 14 de março de 2011

Ratatouille

 

Ingredientes:

Ratatouille

2 xícaras de berinjela
2 xícaras de abobrinha
2 xícaras de cebola roxa
2 xícaras de pimentão amarelo
2 xícaras de pimentão vermelho
2 xícaras de pimentão verde
2 xícaras de tomate

Ratatouille caipira

2 xícaras de maxixe
2 xícaras de batata doce roxa
2 xícaras de abobora caipira
2 xícaras de tomate
2 xícaras de chuchu
2 xícaras de quiabo

Para assar

3 colheres de azeite
½ xícara de vinho branco
2 ramos de alecrim
2 ramos de tomilho

Molho de tomate

3 colheres de azeite
2 xícaras de molho de tomate
1 cebola batida
1 pedaço de casca de laranja
1 colher rasa de manteiga
1 colher rasa de açúcar
1 colher de sopa de Folhas de manjericão

Modo de preparo:

Cortar todos os legumes em rodelas e reservar.

Ratatouille

Colocar alternadamente a berinjela, a abobrinha, o pimentão verde, a cebola roxa, o tomate e o pimentão amarelo numa forma refrataria. Acrescentar o vinho branco, o azeite o sal e as ervas. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio por 30 minutos.

Ratatouille caipira

Colocar alternadamente o maxixe, o chuchu, o tomate a abobora e a batata doce numa forma refrataria. Acrescentar o vinho branco, o azeite o sal e as ervas. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio por 30 minutos. Cortar o quiabo ao meio e grelhar numa frigideira com um pouco de azeite e sal

Molho de tomate

Refogar a cebola no azeite. Adicionar o molho de tomate, a casca de laranja. Acertar a acides com a manteiga e o açúcar. Por as folhas de manjericão




As receitas e vídeos aqui publicadas são extraídas do site da Rede Record Programa Hoje em Dia e também do Portal R7.
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