quinta-feira, 21 de julho de 2011

Coxinha

Ingredientes:

Cozimento do frango

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
1 cubo de caldo de galinha
1 peito de frango
½ colher (sopa) de colorau
Sal e Pimenta do reino a gosto

Massa

1,7 litros de água do cozimento do frango
1 cubo de caldo de galinha
1 xícara de óleo
1 kg de farinha de trigo

Recheio

2 colheres de azeite
1 cebola picada
Frango do cozimento desfiado
1 tomate
2 colheres de salsa picada Sal a gosto
1 colher de chá de colorau

Complementos

300g de farinha de rosca para empanar
Óleo (para fritar)

Modo de preparo:

Cozimento do frango
 
Numa panela, Refogar a cebola no azeite. Adicionar o frango, o cubo de caldo de frango e o coloral. Cozinhar o frango até começar a soltar do osso. Retirar o frango, desfiar. Guardar os ossos e o caldo.
 
Massa
 
Numa panela aquecer o caldo de frango e dissolver o cubo de caldo. Acrescentar o óleo e acrescentar a farinha mexendo sempre até dar ponto. Deixar esfriar;
 
Recheio
 
Refogar a cebola, adicionar o frango desfiado. Colocar o tomate, a salsa picada e o colorau. Acertar o sal e a pimenta.
 
Montagem
 
Abrir a massa na mão, colocar o recheio, enrolar. Se quiser use o osso para enfeitar. Passar na água fria e depois na farinha de rosca. Fritar em óleo quente.
 

FONTE: As receitas, imagens e vídeos aqui publicados têm como origem o site www.r7.com.br/edu-guedes e www.rederecord.com.br/hojeemdia

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