terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Pavê de Panetone

Ingredientes:

Creme de chocolate
1 litro de leite
6 gemas
2 xícaras de açúcar
3 colheres de sopa de amido
3 colheres de farinha de trigo
100g de chocolate em barra
100g de chocolate branco

Panetone
1 panetone fatiado
1 xícara de leite
1 xícara de leite condensado
1 xícara de café de conhaque

Cobertura
4 claras em neve
8 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de creme de leite

Enfeite
Gotas de chocolate
Suspiro

Modo de preparo:

Creme
Numa panela, colocar o leite, as gemas, o açúcar, o amido e a farinha.
Em fogo médio, mexer sem parar até engrossar.
Separar dois potes, um com o chocolate e no outro o chocolate branco.
Com o creme ainda quente, colocar metade em cada pote e mexer até o chocolate incorporar no creme.
Deixar gelar. Reservar.

Panetone
Cortar o panetone em fatias.
Misturar o leite, o leite condensado e o conhaque.

Cobertura
Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar e depois o creme de leite.
Finalizar com a cobertura.

Montagem
Em uma taça colocar uma camada do creme de chocolate, cobrir com panetone, umedecer com a mistura de leite condensado e conhaque.
Cobrir o panetone com o creme de chocolate branco.
Repetir alternadamente os cremes e panetones até encher a taça.
Colocar a cobertura.
Enfeitar com as gotas de chocolate e o suspiro.




FONTE: As receitas, imagens e vídeos aqui publicados têm como origem o site www.r7.com.br/edu-guedes e www.rederecord.com.br/hojeemdia

Nenhum comentário:

Pesquise sua Receita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...