terça-feira, 27 de março de 2012

Bife à Role

 

 Ingredientes:


Picadinho:
4 colheres de sopa de azeite
1 kg de bifes de alcatra

Recheio:
1 xícaras de bacon picado
2 dentes de alho picado
1 xícara cebola roxa picada
2 xícaras de lingüiça calabresa picada
1 xícaras de cenoura picada
½ xícara de azeitona verde picada
1 colher de sopa de manteiga
½ xícara cebolinha picada
3 xícaras de farinha de pão integral

Molho:
1 xícara de vinho tinto
2 xícaras de molho de tomate
Gratinado de mandioca
1 kg de mandioca sem casca
1 xícara de creme de leite
2 xícaras de provolone ralado
2 folhas de couve
Sal a gosto

Modo de preparo:


Recheio:
Numa panela, refogar o bacon. Adicionar o alho, depois a cebola até murchar. Acrescentar a calabresa. Por a cenoura, a azeitona, manteiga e a cebolinha. Colocar o pão pouco a pouca até que você aperte o recheio e ele fique firme. Acertar o sal. Abrir o bife, colocar o recheio, enrolar e fechar com palito. Dourar numa panela com um pouco de azeite e sal. Colocar o vinho e deixar reduzir um pouco. Por ultimo o molho de tomate e deixar cozinhar até que o bife fique macio

Mandioca gratinada:
Cozinhar a mandioca até ficar mole. Colocar uma camada numa forma refrataria, fazer uma camada de creme de leite com provolone. Colocar folhas de couve. Cobrir com mandioca novamente de pois provolone e levar ao forno para gratinar.






FONTE: As receitas, imagens e vídeos aqui publicados têm como origem o site www.r7.com.br/edu-guedes e www.rederecord.com.br/hojeemdia

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