terça-feira, 13 de março de 2012

Carne de Panela

Ingredientes:

2 colheres de sopa de óleo
1 Kg de miolo de acém em pedaços grandes
2 dentes de alho amassados
1 colher (café) de tempero baiano
1 envelope de tempero para carne
1 copo de água
1 cubo de caldo de bacon
2 cebolas em rodelas
2 tomates picados
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (café) de colorau

Polenta cremosa 2 xícaras de fubá pré cozido
4 xícaras de água
1 caldo de frango
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
3 xícaras de queijo minas padrão
3 xícaras de queijo gruyere
1 xícara de requeijão
1 xícara de parmesão
Sal a gosto

Modo de preparo:

Carne de panela Tempere com alho, tempero baiano, tempero para carne e colorau. Deixe descansar por 15 minutos. Coloque a carne na panela com óleo e deixe dourar. Em seguida, coloque água, caldo de bacon e deixe cozinhar por 20 minutos na pressão. Depois que a água secar e a carne estiver macia, deixe dar uma leve fritada e coloque o tomate, cebola e cheiro verde. Deixe cozinhar mais um pouco, sempre mexendo para que a água da cebola e tomate não deixem a carne muito molhada. Depois que a carne estiver um pouco frita, está pronto.

Polenta Hidratar a polenta com água. Numa panela, colocar a polenta hidratada e o caldo e a água. Cozinhar em fogo baixo. No fim, quando estiver já cozido colocar os queijos e mexer até incorporar. Para dar cremosidade coloque a manteiga no fim.





FONTE: As receitas, imagens e vídeos aqui publicados têm como origem o site www.r7.com.br/edu-guedes e www.rederecord.com.br/hojeemdia

Nenhum comentário:

Pesquise sua Receita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...