domingo, 8 de abril de 2012

Torta de Limão com ganache

 

Ingredientes:

Massa
1 pacote e meio de bolachas tipo "Maria"
50 gramas de nozes
150 gramas de manteiga sem sal

Ganache:
300 gramas de chocolate nobre meio amargo
1 xícara e 1/2 de creme de leite
1 colher de sopa de rum

Mousse de limão
2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara de suco de limão
1 embalagem de gelatina em pó sem sabor

Merengue italiano
04 claras
01 xícara de açúcar
raspas de limão

Modo de preparo:

Massa
Pique as bolachas e coloque no liquidificador, acrescente as nozes, coloque esta mistura no bowl e acrescente a manteiga...coloque numa forma de aro removível eleve para assar por 15 minutos ou até que doure, e reserve.

Para a ganache
Coloque o creme de leite o chocolate no micro ondas na potência alta por 1 minuto, misture até obter um creme homogêneo e por último acrescente o rum.

Para a mouse de limão
No liquidificador colocque o leite condensado, o creme de leite o suco de limão, bata por último acrescente a gelatina previamente hidratada com 5 colheres de sopa de água.

Para o merengue italiano
Numa panelinha coloque as claraas e o açúcar...leve ao fogo baixo até espumar, cuidado para naõ cozinhar as claras, devidamente homegeinizado leve à batedeira até obter o ponto de suspiro e por último coloque raspas de limão.

Montagem
Sober a massa coloque o ganache, depois a mousse e por último o merengue, leve à geladeira por 1 hora e sirva.






FONTE: As receitas, imagens e vídeos aqui publicados têm como origem o site www.r7.com.br/edu-guedes e www.rederecord.com.br/hojeemdia

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