segunda-feira, 25 de junho de 2012

Bolinhos de Mandioca, Bacalhau e Feijão

 Ingredientes:

Mandioca
2 xícaras de mandioca cozida e espremida
1 xícara de parmesão
Sal a gosto

 



Bacalhau
2 xícaras de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
2 xícaras de batata rosa (Asterix) assada e espremida
1 gema
2 colheres de sopa de salsa picada
2 dentes de alho frito
Sal a gosto

Feijão
2 xícaras de feijão preto cozido escorrido e batido
2 colheres de sopa de farinha de mandioca
3 dentes de alho frito
1 pimenta dedo de moça sem semente picada
1 pimenta cumari picada
½ xícara de bacon frito
2 colheres de sopa de carne seca dessalgada cozida e desfiada
2 colheres de sopa de cebolinha picada
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo batido
2 colheres de sopa de leite
1 xícara de farinha de rosca
Óleo suficiente para fritar

Modo de preparo:

Mandioca
Num bowl misturar a mandioca, o parmesão e o sal até ficar homogêneo. Fazer os bolinhos e fritar em óleo quente.

Bacalhau
Assar a batata com casca e depois espremer. Fica mais seca. Reservar. Desfiar bem o bacalhau. Reservar. Num bowl, misturar o bacalhau, a batata, a gema, a salsa, o alho e o sal. Fazer os bolinhos e fritar em óleo quente.

Feijão
Numa panela, colocar a pasta de feijão batida com a farinha de mandioca e levar ao fogo até começar a soltar do fundo. Acrescentar o alho, as pimentas, o sal, o bacon, a carne seca e a cebolinha. Deixar esfriar. Fazer os bolinhos e empanar na farinha de trigo, depois passar pelo ovo e finalizar na farinha de rosca. Fritar em óleo quente.






FONTE: As receitas, imagens e vídeos aqui publicados têm como origem o site www.r7.com.br/edu-guedes e www.rederecord.com.br/hojeemdia

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