terça-feira, 5 de junho de 2012

Torta Holandesa


Ingredientes:

1 pacote de biscoito tipo maisena
100g de manteiga

Recheio
300g de chocolate branco
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pacote de gelatina incolor (12g)
1 ½ xícara de creme de leite
½ xícara de cream cheese
3 colheres de sopa de açúcar
3 claras em neve

Cobertura
200g de chocolate meio amargo
1 xícara de creme de leite
1 pacote de bolacha com cobertura de chocolate

Modo de preparo:

Triture a bolacha maisena. Amoleça a manteiga e misture à bolacha. Forrar uma assadeira de fundo removível com a mistura. Bata o cream cheese com açúcar na batedeira até obter um creme fofo. Reserve. Derreta o chocolate branco em banho Maria ou no micro-ondas e adicionar ao creme de leite. Hidrate a gelatina. Misture o cream cheese, o chocolate, a essência até ficar homogêneo. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura. Arrume as bolachas com cobertura de chocolate na borda da assadeira. Coloque o creme no meio e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas ou até endurecer. Derreta o chocolate em banho Maria ou no micro-ondas. Adicione o creme de leite. Quando estiver em temperatura ambiente, retire a torta da geladeira a torta e acrescente o chocolate meio amargo derretido por cima. Volte para a geladeira até endurecer. Sirva frio.





FONTE: As receitas, imagens e vídeos aqui publicados têm como origem o site www.r7.com.br/edu-guedes e www.rederecord.com.br/hojeemdia

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