segunda-feira, 18 de março de 2013

Torta Madalena

Ingredientes:

500g de batata cozida
500g de inhame cozido
1 xícara de leite
½ xícara de manteiga
½ xícara de creme de leite
Sal a gosto

Recheio
1 dente de alho picado
4 colheres de sopa de óleo
2 xícaras de cebola picada
800 Grs de carne moída
1 pimenta dedo de moça picada
1 1/2 xícara de molho de tomate
2 xícaras de tomate picado
1 xícara de azeitona picada
1 xícara de champignon laminado
½ xícara de salsa e cebolinha picada
200g de mussarela fatiada
½ xícara de parmesão ralado

Modo de preparo:

Numa panela, colocar o inhame, a batata, o leite, o creme, a manteiga e o sal. Aquecer e mexer até ficar como um purê. Numa outra panela, colocar o alho, a pimenta e o azeite e refogar. Quando começar a ganhar cor, colocar a carne moída e deixar refogar até secar e começar a fritar, mexendo sempre para não empelotar. Adicionar a cebola e deixar murchar. Acrescentar o molho de tomate, o champignon, a azeitona, o tomate e deixar cozinhar um pouco. Finalizar com a cebolinha e a salsa. Acertar o sal.

Montagem
Em uma travessa, colocar o purê no fundo, rechear com a carne, fazer uma camada de mussarela e cobrir com o purê. Sal picar com parmesão por cima e levar ao forno forte para gratinar.



FONTE: As receitas, imagens e vídeos aqui publicados têm como origem o site www.r7.com.br/edu-guedes e www.rederecord.com.br/hojeemdia

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