segunda-feira, 10 de junho de 2013

Torta de Morango de Padaria


Ingredientes:
      
Casquinha ( base da torta )
- 200g de farinha
- 100g de margarina
- 1 ovo
- 100g de açúcar

Recheio – Creme
- 3 gemas
- 200ml de leite
- 100g açúcar
- 12g de amido

Geléia
- 1/2 litro de água
- 1 colher de corante vermelho - 250gr de açúcar
- 100g de amido

Para a Cobertura
- 1 e 1/2 caixa de morango
- geléia a gosto
- castanha de caju ou xerém de amendoim

Modo de preparo:

     

Casquinha

Em um recipiente coloque a farinha e o açúcar, misture os dois e depois acrescente a margarina e os ovos. Misture todos ingredientes até ficar uma massa que não grude na mão, tipo massa de biscoito, se precisar acrescentar um pouco mais de farinha. Coloque a massa em uma forma de mais ou menos 2 cm de altura, aro de mais ou menos 16 cm. A assadeira pode ser ou não em fundo falso. Redonda com aro de mais ou menos 16 cm. Asse durante uns 10 minutos, no forno a 180 graus, depois deixe esfriando por uns 10 minutos. Reserve.

Creme

Em uma panela coloque o leite e deixe ferver. Acrescente o açúcar, o amido e deixe engrossar. Por ultimo acrescente as gemas peneiradas mexendo sempre até dar consistência de mingau.

Cobertura de geléia

Em uma panela coloque a agua e deixe ferver. Depois acrescente o corante, o açúcar e o amido. Deixe engrossar. Montagem

Acrescente o creme na casquinha reservada, o morango fatiado por cima do creme e por ultimo a geleia. Adicione a castanha de caju nas bordas da torta. Depois de pronta ela vai para a geladeira. Validade de 2 dias, por causa do morango que pode estragar rápido.



FONTE: As receitas, imagens e vídeos aqui publicados têm como origem o site www.r7.com.br/edu-guedes e www.rederecord.com.br/hojeemdia

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